02.03.2016 10:25

Гиревика Ивана Денисова дисквалифицировали из-за поездки в США

Рейтинг: 0

Титулованный челябинский гиревик, восьмикратный чемпион мира Иван Денисов сообщил, что его дисквалифицировали на три года из-за участия в якобы несанкционированных Всероссийской федерацией гиревого спорта (ВФГС) соревнованиях в США. Пост он разместил в соцсети.
Причина дисквалификации сформулирована следующим образом: за «участие членов сборной команды России ЗМС Денисова И. Н и ЗМС Дедюхиной К. И. в несанкционированных ВФГС соревнованиях (выезд на соревнование в США, г. Нью- Джерси, 12-13.12. 2015 года)».
«Много ходит слухов по этому поводу. Хотелось бы внести некоторую ясность, – заявил Иван Денисов. – Я выехал в США по своим делам. Официальный представитель Международного Союза гиревого спорта Юрий Петунов проводил в Нью-Джерси календарные соревнования и предложил мне выступить на них с показательными выступлениями. Я это сделал, что могут подтвердить протоколы соревнований и участники. Вопрос в том, что такое несанкционированные соревнования??? Американский гиревой альянс является членом Международного Союза гиревого спорта так же, как и ВФГС. Так как и почему мероприятие Союза стало несанкционированным!??? История с моей дисквалификацией – это очень показательный пример отношения официального руководства ВФГС/МСГС ко многим всемирно признанным российским спортсменам».
Спортсмена изгнали из гиревого спорта России на три года как человека, грубо нарушившего закон, при том, что за использование допинга дают два года.
«Мне действительно очень жаль, что эгоизм некоторых личностей приводит к негативным последствиям в общем деле и, возможно, необратимым. По моему мнению, не должны личные отношения и амбиции иметь преимущество над успехом общего дела», – заключил Иван Денисов. 

483

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей