02.03.2016 10:10

Николай Сандаков ответил представителю Следственного Комитета Маркину

Рейтинг: 0
Николай Сандаков ответил представителю  Следственного Комитета Маркину

Уважаемый Владимир Иванович!

Всегда относился к Вам как к одному из самых ярких, грамотных и профессиональных управленцев южноуральской земли. Всегда гордился знакомством с Вами. Уверен, что Вас ввели в заблуждение люди, которые пытаются спасти свои «звезды» и кресла от ответственности за мое незаконное преследование. Как иначе можно объяснить Ваше публичное заявление, которое подставляет Следственный Комитет РФ и Вас – как человека, как юриста, как специалиста в области массовых коммуникаций.

То, что дело мое сфабриковано следствием в угоду корыстным интересам некоторых руководителей – в том числе и из системы СК РФ — уже не для кого ни секрет, в том числе для самого следствия. (Истинная причина моего обращения находится за рамками данного обращения. К сожалению, руководством СК РФ проигнорированы мои официальные жалобы. И я вынужден буду в ближайшее время опубликовать обстоятельства расследования, доказывающие предвзятость и корыстные интересы отдельных лиц).
 
Эксперты, знакомые с ситуацией, уже окрестили мое дело юридической аферой. На протяжении всего расследования следователь высказывал свое негативное мнение по отношению к СМИ, критикуя установленный Вами порядок взаимодействия со средствами массовой информации. Следователь И. Бедерин (который по понятным причинам Вами в заявлении не указан) – это тот самый следователь, про которого установлен факт фабрикации доказательств в другом резонансном деле последнего времени, дела «челябинских оперативников».
 
Подсунув дурнопахнущую историю с так называемой «медиа-атакой», следствие вынудило Вас ссылаться на информацию, непроверенную следственным путем (что грубо нарушает ст. 89 УПК РФ). Следственным путем, например, не проверялось заявление Евгения Тарасова об угрозах, которое «нарисовали» для обоснования ареста, и другие сфабрикованные «доказательства».
 
Официально заявляю Вам, что ни я, ни уполномоченные мною люди  никакого отношения к так называемому плану «медиа-атаки» не имеем. Ничего подобного не планировали и не реализовывали. Сегодня мы высылаем Вам этот «план», чтобы Ваши специалисты могли лично убедиться в абсурдности и низком качестве «доказательств». Данный «план» был легализован через допрос засекреченного свидетеля. Никакого отношения к делу «план» не имеет, а нужен лишь для подобного рода заявлений.
 
Кстати, анализ показывает, что около 80% публикаций по делу нейтральные или негативные по отношению ко мне. Но это не дает мне права заявлять о медиа-атаке и тем более обвинять журналистов в продажности, о чем регулярно заявляют сотрудники, занимающиеся расследованием.
 
Владимир Иванович! С 2011 года я, мои родственники, знакомые находимся под тотальным контролем. И даже в этих условиях 4-ое Следственное управление Главного следственного управления СК РФ не смогло представить доказательств инкриминируемых мне преступлений. Вместо этого они занимаются фабрикацией подобных «планов», «заявлений», «экспертиз», пытаясь таким образом избежать ответственности.
 
Уверен, что Вы лично, так же как и я, заинтересованы в максимальной публичной открытости расследования и судебного процесса.
 
С уважением, Николай Сандаков

 

496
Популярное
Лента новостей