02.03.2016 16:06

Пикет в защиту брошенных студентов провели в Челябинске

Рейтинг: 0

Сегодня в Челябинске активисты «Молодой Гвардии» провели пикет в защиту студентов Южно-Уральского профессионального института. Общественники потребовали от руководства учреждения вернуть деньги за семестр, оплаченный учащимися до ликвидации вуза.
Пикет проходил около здания Челябинского юридического колледжа, где находился в это время директор колледжа и бывший ректор ЮУПИ Дмитрий Крюков. При нем поступали многие из тех студентов, которые сейчас не могут вернуть свои деньги и которые чуть больше месяца назад были вынуждены самостоятельно переводиться в другие образовательные учреждения, на других условиях. К тому моменту, когда общественники развернули плакаты с надписями «Деньги заплатили ‒ образование не получили», «За счет студентов богат не будешь», «Крюков, верни студентам деньги», у входа в колледж уже стояла толпа охранников и сотрудников ссуза, решительно настроенных не пускать представителей общественной организации и СМИ в кабинет директора, демонстрирующих полное незнание законов и говоривших о том, что не имеют представления о том, кто такой Крюков, и что его в здании нет. Позже, правда, одному представителю «Молодой Гвардии» и журналистам всё-таки разрешили зайти. Оказалось, что директор на месте. Дмитрий Крюков заявил, что не имеет никакого отношения к сложившейся ситуации, и дал понять, что не собирается её разрешать.
Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Уральской территориальной группе Дамир Утарбеков: «В наш адрес поступило множество обращений от бывших студентов ЮУПИ. Мы находимся с ними в тесном сотрудничестве и вместе ведем работу по решению проблемы. В частности, прибегаем к мерам общественного воздействия, чтобы, во-первых, вызвать общественный резонанс и повлиять на руководство вуза, а во-вторых, предотвратить возникновение в дальнейшем похожих ситуаций. Ректор, при котором поступали эти студенты, продолжает руководить другим образовательным учреждением и получать за это деньги. Мы не хотим, чтобы прецедент повторился».
«При поступлении в вуз мы заключали договор именно с ректором Крюковым. Первого февраля написали заявления о возврате денежных средств с указанием счетов, нам обещали отреагировать в течение 10 дней, однако ни денег за семестр, ни ответного письма мы так и не получили. После уже некуда было прийти, всё было закрыто. Мы обратились в «Молодую Гвардию» за помощью. Но если нам так и не удастся решить проблему, совместно с «Молодой Гвардией» обратимся в суд», ‒ сообщает бывшая студентка ЮУПИ Кристина Пустовалова. 

374
Популярное
Лента новостей