02.03.2016 10:54

Школьника без манту не пускают на занятия

Рейтинг: 0

В Челябинске директор школы отказывает ребенку в доступе в учреждение из-за отсутствия привики Манту.
Директор челябинской школы №86 Ольга Хейлик считает, что без справки от фтизиатра она не имеет права пускать мальчика на уроки по закону. И убеждена, что оберегать других детей от потенциального заражения входит в ее прямые обязанности, об этом сообщает Телефакт.
«Существует СанПиН, в котором прописаны правила противотуберкулезных мероприятий, - объяснила Ольга Хейлик. – Соответственно, мы ждем от мамы справку от фтизиатра об отсутствии заболевания».
В свою очередь мама Вани, убеждена в здоровье ребенка и не соглашается ставить прививку, ссылаясь также на закон, который позволяет выбирать - прививать ребенка или нет.
Мама считает пробу Манту и рентгеновское исследование (на нем настаивает фтизиатр, отказывая в справке) вредными для своего сына.
«Я нашла альтернативную диагностику в частной клинике по крови из вены, на которую мы были согласны и прошли, но она якобы не имеет юридической силы, - добавила Наталья Семенова. – Почему нельзя воспользоваться этими тестами? Такое чувство, что всем тут правят деньги».
Ученик шестого класса школы №86 Иван уже неделю учится «заочно» - задания получает по Интернету, и каждый день относит тетради с выполненным заданием в школу. Мама Вани отказалась от того, чтобы сыну ставили пробу Манту, так как считает сына абсолютно здоровым.
Родители с 2007 года пишут отказную на прививку, а проблема со школой возникла только сейчас.
Прокуратура Челябинской области уже заинтересовалась этим случаем. И проведет проверку. 

318

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей