02.03.2016 10:13

Женщина украла телефон, потому что сама стала жертвой вора

Рейтинг: 0

В Копейске Челябинской облатси задержана воровка. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, кражи в городке участились кражи из офисов и предприятий.
Как сообщает полиция, неизвестные заходят в какое-либо учреждение под видом обычного посетителя и совершают кражи. Сотрудники предприятий, медучреждений, а также школ и детских садов нередко оставляют двери кабинетов открытыми, а ценные вещи без присмотра. Этим и пользуются злоумышленники.
В конце февраля в дежурную часть Копейска поступило сообщение о краже сотового телефона у сотрудника одного из банков города. Пока девушка оформляла карту клиенту банка, его спутница украла телефон. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления была задержана 38-летняя копейчанка. Телефон изъят и возвращен владельцу. Подозреваемая пояснила, что ранее у нее у самой украли телефон, поэтому, увидев сотовый сотрудницы банка, лежащий без присмотра, решила его похитить.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время оперативники устанавливают ее причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных в различных районах города.
Во избежание подобных случаев сотрудники полиции советуют жителям города не оставлять свое имущество без присмотра, а выходя из кабинета даже на несколько минут, закрывать двери на ключ.  

307

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей