03.03.2016 09:08

13 игорных клубов обнаружили полицейские в Челябинске

Рейтинг: 0

В Челябинске полицейские в ходе рейда пресекли незаконную деятельность 13 игорных заведений, изъяли 111 единиц игрового оборудования.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД региона, 1 марта оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции в Челябинске были проведены масштабные мероприятия, в ходе которых пресечена незаконная деятельность 13 игорных заведений, которые работали под видом интернет-кафе, бинарных аукционов и биллинговых центров. В общей сложности стражи порядка изъяли 95 системных блоков, используемых для игр по сети Интернет, и 16 игровых автоматов.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на возбуждение уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр». За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрены наказания от выплаты штрафа в размере до одного миллиона рублей и до лишения свободы на срок до шести лет.
Всего за прошедшие первые два месяца 2016 года возбуждено 9 уголовных дел. В суд направлено 4 уголовных дела, выявлено 4 гражданина, причастных к организации и проведению незаконных азартных игр. В Челябинске проведено 81 проверочное мероприятие, в ходе которых изъято 582 единицы объектов игорного бизнеса.
В 2015 году было возбуждено 38 уголовных дел по преступлениям, предусмотренным ст. 171.2 УК РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр». В суды направлено 31 уголовное дело, из них 3 ‑ совершенные организованными преступными группами. Выявлено 54 человека, совершивших преступления указанной категории. 

292

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей