03.03.2016 12:39

800 тысяч рублей похитила начальница почтового отделения

Рейтинг: 0

Прокуратура Усть-Катава утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи Галины Самохиной. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебном положения, в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшим, с использованием служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Об этом сообщает прокуратура региона.
По версии следствия Самохина с июля 2009 по сентябрь 2015, являясь начальником отделения почтовой связи Усть-Катав-2 ОСП, используя свое служебное положение, получала от пенсионеров деньги для пополнения счетов в ОАО АКБ «Связь-Банк», однако на счет их не вносила, а похищала. Данным способом обвиняемая похитила 573 тыс. рублей.
Свыше 74 тыс. рублей Самохина легализовала, переведя на свой личный счет в банке.
Кроме того, Самохина с апреля по ноябрь 2015 года совершила хищение более 195 тыс. рублей, из кассы, а также незаконно присвоила свыше 77 тыс. рублей, поступившие в отделение почтовой связи для оплаты переводов от двух граждан.
Уголовное дело направлено в Усть-Катавский городской суд. 

350

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей