03.03.2016 16:53

Челябинские предприниматели встретились с муниципальными властями за круглым столом

Рейтинг: 0

Круглый стол с бизнес-сообществом состоялся первого марта в администрации города под председательством главы Челябинска Евгения Тефтелева. В ходе конструктивного диалога предприниматели и уполномоченные лица обсудили ряд актуальных вопросов.

Открывая встречу, глава города призвал участников круглого стола к неформальному, но конструктивному разговору. «В Челябинске 55 тысяч компаний малого и среднего предпринимательства, которые составляют порядка 40 процентов общей доли бизнеса Челябинской области. Скажу от себя и за городскую Думу - мы всегда готовы к открытому диалогу, к вашим предложениям и замечаниям», - обратился к собравшимся Евгений Тефтелев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров сообщил, что в прошлом году к нему поступило 220 обращений от представителей бизнеса, в том числе 91 - из Челябинска. «Предприниматели жаловались на отказы в продлении договоров аренды земли, на необоснованное уголовное преследование, повышение кредитных ставок, неисполнение обязательств муниципальными заказчиками,
необоснованность проверок контрольно-надзорными органами, увеличение налоговой нагрузки, повышение кадастровой стоимости земли», - перечислил актуальные проблемы бизнес-омбудсмен.
 
Далее встреча продолжилась в режиме диалога. Представителей бизнеса интересовали механизмы поддержки инвестиционных проектов промышленных компаний, развитие туристического направления, проблемы с размещением нестационарных торговых объектов и продления договоров аренды земли под ними, кадастровая оценка, земельные аукционы, взносы на капитальный ремонт зданий от владельцев коммерческой недвижимости, расположенной на первых этажах жилых домов.
 
В заключение встречи градоначальник предложил проводить подобные круглые столы не реже одного раза в полугодие.
313
Популярное
Лента новостей