03.03.2016 10:19

Четыре челябинки попали в ТОП-30 самых богатых жен чиновников от Forbes

Рейтинг: 0

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых состоятельных жен чиновников и депутатов. Среди 30 богатых жен оказались четыре жительницы Южного Урала.
Так в рейтинг вошла, жена депутата Госдумы Сергея Вайнштейна Екатерина. Она заняла третье место. По данным издания, Екатерина Вайнштейн заработала 598,5 млн рублей. В 2014 году она продала «Центр диализа» немецкой компании B.Braun.
На пятом месте Екатерина Некрасова — жена коммуниста от Челябинской области Александра Некрасова. Ее доход составил 436 млн рублей. На нее записаны несколько строительных компаний, входящих в холдинг «Лидер Групп». Ей принадлежат четыре квартиры и доли еще в двух, 11 нежилых помещений, а также три участка земли.
Н аседьмом месте - Людмила Янова с доходом 206,6 млн рублей. Ее супруг Николай Янов — депутат областного Заксобрания. На супругу Янова записана основанная им компания «Артель-С» — один из самых крупных застройщиков бизнес-класса в Челябинске, который возвел коттеджный поселок «Благодатово». В ее владении - фирма «Строительная техника и оборудование», где Николай Янов, по данным СПАРК, является гендиректором.
И последнее, 30 место заняла жена депутата ЗСО Александра Решетникова Лилия. С доходом 65,5 млн рублей. На нее, по данным СПАРК, зарегистрировано 13 фирм в Аше. Ей принадлежит и 15% акций ТД «Амет Групп» в Москве, созданного для реализации продукции Ашинского металлургического завода, где муж работает заместителем гендиректора. В ее автопарке один легковой автомобиль и есть несколько грузовиков, экскаватор и другая спецтехника. 

348

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей