03.03.2016 09:27

Детский сад студент заминировал наугад

Рейтинг: 0

В Челябинской области задержан подозреваемый, сообщивший ложные сведения о заложенном взрывном устройстве в детском саду.
Сотрудниками полиции ОМВД по Агаповскому району был установлен и задержан молодой человек, который позвонил в местный детский сад и сообщил, что в здании находится взрывное устройство.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, им оказался житель Магнитогорска 1999 года рождения, студент учебного заведения Троицка. Как установили стражи порядка, молодой человек из хулиганских побуждений совершил несколько звонков по выбранным наугад номерам. Абонентам он сообщал о том, что в здании находится взрывное устройство. Одной из тех, кому дозвонился подозреваемый, оказалась старший воспитатель детского сада.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет. 

334

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей