03.03.2016 22:54

Кришнаитов в учебных центрах Челябинска выявила епархия

Религиозный скандал в Челябинске подняла православная церковь. В учебном центре действовали кришнаиты

Рейтинг: 0

 Скандал в Челябинске. По сообщению миссионерского отдела Челябинской епархии, в учебном центре «Годограф», готовящим школьников к сдаче ОГЭ и ЕГЭ, пропагандируют учение международного общества сознания Кришны – религиозной организации, основанной в 60-х годах XX века уроженцем Калькутты Шрилой Прабхупадой.
Миссионерский отдел Челябинской епархии неоднократно предупреждал южноуральцев о проникновении деструктивных культов в систему образования, об использовании представителями культов различных учебно-образовательных учреждений, о создании ими фасадных, внешне нейтральных структур, которые – в нарушение действующего законодательства о свободе совести – на деле используются как вербовочные площадки для вовлечения в секты ничего не подозревающих людей. По мнению руководства епархии, "Годограф" - тот самый случай.
До сих пор каких-либо ЧП в указанном учебном центре не происходило. Тем не менее Челябинская епархия напоминает, что именно представители кришнаитского культа повинны в убийствах людей, в том числе православных священников, в многочисленных изнасилованиях в так называемых гурукулах – детских кришнаитских школах, в торговле наркотиками и т.п. Как говорится в сообщении миссионерского отдела, площадка учебного центра «Годограф» используется для активной пропаганды «ведической философии» – вероучения кришнаитов. Преподаватели учебного центра являются деятельными последователями кришнаитского культа.

Это означает, что и дети, и родители, оплачивающие образовательные услуги – подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, – фактически спонсируют деструктивный культ и содействуют вовлечению в него своих близких.
Помимо учебного центра «Годограф» кришнаитским образовательным проектом также является школа целомудрия и нравственно-эстетического развития девочек «Я леди» в Каштаке.
Ответственным родителям следует знать, что всё чадолюбие кришнаитов исчерпывается кришнаитским определением детей: основатель Международного общества сознания Кришны Шрила Прабхупада называл их «побочными продуктами тела».

452
Популярное
Лента новостей