Неизвестный прожил 4,5 года в больнице
+4°
Сообщить новость
03.03.2016 12:32

Неизвестный прожил 4,5 года в больнице

Рейтинг:

В Челябинской области немой мужчина прожил в больнице 4,5 года. Его имя было доподлинно неизвестным, его никто не искал. Он не мог ни ходить, ни говорить и документов у него не было.
Четыре с половиной года провел в лечебных учреждениях Нязепетровского района пожилой мужчина, который не мог сообщить о себе даже имени. Об этом сообщает газета "Нязепетровские вести".
Осенью 2011 года неизвестный мужчина на «скорой помощи» был доставлен в терапевтическое отделение ЦРБ из Новой Уфы, с улицы Герцена. Доставлен он был без сознания, в сопровождении мужчины, который сказал, что пациента зовут Андрей Сорокин (имя изменено — авт.). Никаких документов — ни паспорта, ни медицинского полиса — при нем не было.
Сопровождающий пояснил только, что этот Андрей приехал в Нязепетровск из Златоуста. Пациенту была оказана помощь, но полностью он так и не восстановился. Мужчина не может ходить, говорить. Его никто не разыскивал.
С 2011 года из ЦРБ многократно направлялись письма: и в отдел полиции, и в социальную службу, и в миграционную службу. Но дело не двигалось. Из правоохранительных органов никто вопросом не занимался, а социальные службы могли что-то сделать только в том случае, если бы у мужчины были какие-то документы. В связи с этим мужчину выписывать было некуда.
Андрея Сорокина без документальных оснований переправили в ункурдинскую больницу. Но со временем больницу закрыли, а Андрея Сорокина переправили снова в Нязепетровск. Уже после на него не обратила внимание другая пациентка, Галия Петрова, которая узнав его историю, пожалела и обратилась на телеканал «Нязепетровский контур», а редактор канала Анатолий Устинкин — в отделение МВД РФ по Нязепетровскому району. Уже через сутки личность неизвестного пациента была установлена.
В ЦРБ сразу же была направлена следственно-оперативная группа. Провели опрос, взяли отпечатки пальцев.
Дактокарта была направлена в челябинский информационный центр, и уже утром следующего дня узнали, кто он такой.
Оказалось, что Андрей Сорокин — действительно Андрей Петрович Сорокин 1955 года рождения и действительно он из Златоуста. А его отпечатки пальцев хранятся в областном информационном центре так как ранее он трижды привлекался к уголовной ответственности. Никто его не разыскивал.
По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку ни сам Сорокин не подозревается в совершении преступлений, ни в отношении него никаких противоправных действий не совершено. Отказной материал направлен в прокуратуру. И уже прокуратура будет разбираться, как получилось и кто виноват, что больше четырех лет человек без всяких личных документов буквально жил в больнице.
После восстановления документов Андрей Сорокина переведут в социальный центр. 

421

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей