03.03.2016 12:43

Семьям, погибших в Омске солдат, отказали в соцвыплатах

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинской области провела проверку, в ходе которой установила, что двое жителей Челябинской области были призваны для прохождения военной службы по призыву в войсковую часть № 64712 в Омске которые, отслужив менее месяца, погибли в результате обрушении казармы.
Федеральным законом «О ветеранах» для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, предусмотрен ряд мер социальной поддержки (льготы по пенсионному обеспечению; компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 %; при наличии медицинских показаний преимущественное обеспечение по последнему месту работы погибшего (умершего) путевками в санаторно-курортные организации; ежемесячная денежная выплата).
Однако, вопреки требованиям федерального законодательства, Министерством социальных отношений области родителям погибших солдат необоснованно отказано в присвоении соответствующего статуса, выдаче удостоверения и предоставлении социальных гарантий.
Для защиты их прав прокуратурой области в суд направлены заявления о признании действий органа власти незаконными и возложении обязанности по надлежащему оформлению правового положения.

Напомним, трагедия произошла 12 июля 2015 года. В 22 часа 40 минут произошло обрушение казармы 242-го учебного центра подготовки в посёлке Светлом города Омска. В момент обрушения в казарме спали 337 солдат-срочников, под завалами оказались 42 военнослужащих. В результате ЧП погибли 24 человека, ещё 21 госпитализирован с травмами различной степени тяжести.


Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры. 

328

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей