03.03.2016 14:18

Собака-терапевт лечит детей в Снежинске

Рейтинг: 0

Клуб «В гостях у Альвиды» с участием сертифицированной собаки-терапевта открылся в Снежинске на базе отделения помощи семьи и детям Комплексного центра социального обслуживания населения, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
Занятия носят развивающий характер и творческую направленность. Ребят вовлекают в интересные игры и групповую деятельность с немецкой овчаркой Альвидой. Дети здесь учатся работать в коллективе, преодолевать трудности в общении, высказывать свои мысли и идеи, воплощать их и презентовать.
Как рассказала заведующая отделением помощи семье и детям Комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Сагитова, канис-терапия – новая в Снежинске форма работы с детьми, причём не только с инвалидами, но и с «трудными» подростками, да и со всеми желающими. Четвероногий доктор Альвида полюбилась горожанам, в её терапевтическом воздействии были достигнуты определённые успехи. К примеру, девочка, страдающая синдромом Дауна, начала говорить, мальчик с ДЦП стал самостоятельно передвигаться, ещё один ребёнок перестал испытывать перед собаками страх. И таких примеров немало. Даже небольшой прогресс в улучшении здоровья детей – это огромный плюс.
Специалист отделения помощи семьи и детям, дипломированный психолог и хозяйка Альвиды Анастасия Еганова готова вновь помогать детям. Бесплатные занятия проводятся по воскресеньям. 

305

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей