04.03.2016 09:57

24 игорных заведения обнаружили в Челябинске

Рейтинг: 0

В Челябинске сотрудники полиции в результате масштабных рейдов закрыли одиннадцать игорных заведений.
Главным управлением МВД России по Челябинской области продолжается реализация комплекса мер, направленных на пресечение незаконной деятельности игорных заведений и привлечению к уголовной ответственности организаторов и сотрудников криминального бизнеса. За несколько дней уже выявили 24 игорных заведения, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.
Так, 1 марта в Челябинске было проведено 30 мероприятий, по результатам которых пресечена незаконная деятельность 13 игорных заведений. Стражами порядка изъято 95 системных блоков и 16 игровых автоматов.
На следующий день, 2 марта, оперативниками регионального полицейского Главка совместно с коллегами из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Челябинску на территории областного центра было проведено 27 проверочных мероприятий, по результатам которых пресечена незаконная деятельность 11 игорных заведений. Полицейские изъяли 214 единиц объектов игорного бизнеса: системные блоки, материнские платы, видеорегистраторы, компьютерные столы и т.д.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление владельцев выявленных азартных заведений, и решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр», санкция которой предусматривает уголовную ответственность в виде лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до 1 миллиона рублей. 

324

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей