04.03.2016 16:17

Девочке сломали палец на ноге в детском саду

Рейтинг: 0

В Челябинской области в детском саду произошло ЧП: во время прогулки одна девочка по неосторожности ударила железным ломиком подругу. Инструмент был выдан воспитательницей для того, чтобы дети убирали затвердевший снег. Об этом сообщает сайт U24.
Мать 7-летней воспитанницы садика Анна Демидова обратилась к подписчикам местной социальной группы с просьбой дать совет, как отреагировать на происшествие.
— Дочь 6 часов терпела боль в детском саду. Из-за халатности воспитателя ей сломали вторую фалангу большого пальца на ноге. Воспитатель во время прогулки дала детям металлический ломик для долбежки снега, и дочке этим ломиком девочка долбанула по ноге. Как сказала потом воспитатель, она приучала детей к труду. В итоге родителям не сообщили, понадеялись, что это ушиб, и дите шесть часов ходило с переломом. Когда я пришла за ребенком, мне сначала никто ничего не хотел объяснять, сказали, что девочка ударилась. После того, как я повысила голос, мне рассказали о случившемся правду. Да там и без рентгена было видно, что перелом, так как палец посинел и увеличился в четыре раза. Я в шоке, муж в бешенстве!!!! Как быть? Идти с жалобами, писать заявление? Посоветуйте.
Анна Демидова добавила, что в садике перед ней извинились, обещали принять меры по недопущению подобного впредь.
— После того, как девочка была травмирована, ее осмотрел наш медицинский работник, была оказана первая помощь, — рассказала U24.Ru заведующая детсадом №99 Елена Пиотрковская. — К сожалению, в саду не смогли определить, перелом это или просто ушиб. Трудно сейчас сказать, как объяснила случившееся родительнице наша сотрудница. Скажу одно: мы виноваты. Я как руководитель учреждения и воспитатель, к слову, с немалым стажем работы, не имевшая замечаний в прошлом, принесли извинения Анне Демидовой. Вчера мы в коллективе обсудили происшествие. С сотрудниками был проведен дополнительный инструктаж, чтобы такого не повторилось впредь. Виновная будет наказана.
По словам Елены Анатольевны, мама с пострадавшей дочерью обратились в травмпункт, там сделали рентгеновский снимок и подтвердили перелом пальца ноги. Извинения родительница приняла. Но о своем решении пока не известила, сказав, что будет советоваться с мужем, с родными, как поступить в этой ситуации — жаловаться или простить. 

330

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей