04.03.2016 12:53

Коллекторы отравили газом жителей подъезда

Нервно-паралитический газ распылили в подъезде многоэтажки

Рейтинг: 0

В Миньяре Челябинской области жители одного из домов подозревают коллекторов в распылении газового балоничка в подъезде должника банка.
По данным Противопожарной службы Челябинской области, в четверг вечером жителей подъезда одного из домов в Миньяре травили газом.
4 марта, около девяти часов вечера в пожарную часть № 120 областной противопожарной службы, расположенную в Миньяре, поступило сообщение от жителей дома по ул. Кирова, что в их подъезде сильное задымление.
Войдя в подъезд, прибывшие на место огнеборцы ПЧ № 120 почувствовали необычный запах, больше похожий на газ. Пожарные оперативно эвакуировали 12 жителей подъезда на свежий воздух. Но не обнаружили задымления и вызвали газовую службу. Ее представители с помощью газоанализатора проверили подъезд и подвал, но утечки газа обнаружено не было. Однако предположительно установили, что это может быть нервно-паралитический газ.
После проветривания подъезда, в половине десятого вечера, жильцы вернулись в свои квартиры. Как выяснилось со слов обитателей подъезда, практически все из них накануне почувствовали неприятный запах, который вызвал у многих приступы удушья, а у некоторых рвоту, и позвонили в пожарную охрану.
Жильцы считают, что это могут быть злодеяния коллекторов. Дело в том, что на третьем этаже проживает должник по кредитам. И коллекторы таким способом могли «предупредить» неплательщика. А некоторые видели, что за 10 минут до того, как почувствовали этот запах, из подъезда спешно вышли 4 неизвестных человека и быстро уехали на машине в неизведанном направлении…


 

344
Популярное
Лента новостей