Несущую стену дома восстановят после сноса

Прокуратура Калининского района Челябинска провела проверку по обращению местного жителя, в ходе которой установила нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда со стороны ООО «Колорит», являющегося собственником нежилого помещения, расположенного в многоквартирном доме № 44 по ул. 40 лет Победы в Челябинске.
04 марта 2016

Установлено, что в августе 2015 года компания демонтировала одну из стен дома, без получения соответствующего разрешения от уполномоченных органов.

Кроме того, согласно проектной документации строительства жилого дома, демонтированный ООО «Колорит» элемент является несущей стеной жилого дома, одним из основных элементов в расчетной схеме. Демонтаж стены влияет на несущую способность конструкций жилого дома и угрожает жизни и здоровью жителей дома.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора района в суд с иском к ООО «Колорит» о возложении обязанности привести нежилое помещение в первоначальное состояние в соответствии с техническим паспортом.

Решением Калининского районного суда Челябинска заявленные прокурором требования удовлетворены.
Исполнение решения суда и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Поделиться
Отправить
Отправить
04 марта 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?