04.03.2016 16:45

Реструктуризация долгов МЕЧЕЛУ не удалась

Рейтинг: 0

Обыкновенные акции "Мечела" на Московской бирже в ходе торгов обрушились на 22% до отметки 53,81 рубля. Привилегированные акции компании подешевели на 17,31% до 36 рублей. Это привело к тому, что МЕЧЕЛу не удалось собрать 50% голосов миноритариев для одобрения условий реструктуризации задолженности.
Резкое снижение стоимости бумаг компании произошло после сообщений о том, что "Мечел" на внеочередном собрании акционеров не смог набрать кворум для голосования по вопросу реструктуризации долга.
"«Мечелу» не удалось собрать 50% голосов миноритариев для одобрения условий реструктуризации задолженности с крупнейшими кредиторами. Акции компании обвалились на Московской бирже более чем на 20%" - сообщает РБК.
В пятницу должно было состояться собрание акционеров «Мечела», подконтрольного Игорю Зюзину, по утверждению условий реструктуризации задолженности с крупнейшими кредиторами.
Подсчета голосов еще нет. Возникла проблема с держателями американских депозитарных расписок, на которых приходится около двух третей миноритариев. Они владеют расписками через длинную цепочку депозитариев (5–10), поэтому возникли сложности коммуникаций, заявил на собрании гендиректор «Мечела» Олег Коржов: компания не смогла своевременно донести информацию до конечных владельцев, а те — проголосовать. Основная причина отсутствия кворума — юридические сложности при голосовании держателей ADR, на которые приходится большая часть миноритариев, пояснил он, передает «Интерфакс»​. 

302
Популярное
Лента новостей