04.03.2016 09:16

Семье Чечикова отказали в компенсации

Рейтинг: 0

Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу и оставил в силе решение Курчатовского райсуда об отказе в удовлетворении иска о компенсации морального ущерба семье и вдове 24-летнего Артема Чечикова, умершего в аэропорту Шереметьево.
Напомним, 18 августа 2014 года челябинцу Артему Чечикову стало плохо с сердцем в самолете во время возвращения из свадебного путешествия с женой из Барселоны. Жизнь парня до экстренной посадки в Москве поддерживал случайно оказавшийся на борту реаниматолог Валерий Лукьянов. Когда лайнер приземлился, в аэропорту Шереметьево не оказалось реанимобиля и дефибриллятора. Помощь в столице, по свидетельству пассажиров, прождали полтора часа.
Родные подавали иски на 30 млн рублей. Таким образом, сумма требований вместе с ранее заявленными вдовой Артема Еленой 30 млн составила 60 млн руб.
По версии московских экспертов, причина смерти молодого южноуральца – алкогольная кардиомиопатия. С чем не согласились родные и близкие Артема, так как парень вовсе не пил.
Судебно-медицинское исследование в Москве показало отсутствие алкоголя в крови парня, что зафиксировано в документах. Тогда же была поставлена предварительная причина смерти – просто кардиомиопатия.
21 октября 2015 года Курчатовский райсуд постановил отказать семье в удовлетворении иска о компенсации морального ущерба.
Решение суда может обжаловать прокурор в Верховный суд России. 

311
Популярное
Лента новостей