04.03.2016 09:42

Цветы подорожали к 8 марта

Рейтинг: 0

В преддверии 8 марта главный праздничный товар - цветы - прибавил в цене. В целом подорожание достигает 15-20%.
«Повлиял спрос на аукционе: в этом году цена выше, потому что в Англии 6 марта — это День матери. Европа не только конфеты дарит, но и цветы. Поднялась цена очень сильно на красную розу. Второй фактор — таможня, она всегда поднимает свои ставки. В данный момент на таможне стоит в пробках более 150 фур. Цветы, которые мы должны были получить в понедельник, получаем только сегодня. И транспортники тоже поднимают цены, у них всегда, если есть потребность, это происходит. А вот мы, цветочники, не заинтересованы поднимать цены», — прокомментировала БФМ74 руководитель сети цветочных салонов «Цвет-опт-торг» Вера Соколова
Новинок в цветочных магазинах к празднику ждать не стоит, так как все новое, как правило, дорого.
«Больше всего покупают тюльпаны. Тюльпаны у нас на 5 рублей всего подорожали, 65 рублей стоит один цветок. Розы, конечно, берут традиционно, хризантемы. Сейчас, конечно, люди берут что-нибудь подешевле. Спрос не упадет, клиенты будут просто брать в меньшем количестве», — рассказала директор цветочного магазина Татьяна Перятинская.
Кроме букетов, флористы к празднику предлагают коробки с цветами и сладостями, игрушки из цветов и охапки воздушных шаров, отмечает БФМ. 

305
Популярное
Лента новостей