04.03.2016 09:47

Ядерное оружие готова применить Северная Корея. В ответ на санкции ООН

Ким Чен Ын сошел с ума. Он готов развязать ядерную войну

Рейтинг: 0

 Приказ о подготовке ядерного оружия к немедленному использованию отдал лидер КНДР Ким Чен Ын. Он также заявил, что Северная Корея пересмотрит военную стратегию и будет готова нанести превентивный удар. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на государственное информационное агентство КНДР.
Такова реакция Северной Кореи на новые санкции ООН. Как известно, 2 марта Совбез ООН единогласно принял «самый жесткий за 20 лет» пакет санкций против КНДР в связи с ее ядерной программой и пуском ракеты. Новые ограничения включают, в частности, обязательный досмотр грузов, направляющихся в Северную Корею или из нее, запрет на продажу и поставки стрелкового оружия и легких вооружений. Также новые меры предполагают высылку всех дипломатов, которые вовлечены в «незаконную деятельность».
В январе Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. Как отметил тогда Пхеньян, КНДР не применит ядерное оружие, если не будет нарушен его государственный суверенитет. Через месяц Северная Корея сообщила и об успешном запуске ракеты, которая вывела на орбиту спутник Kwangmyongsong 4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей.
Запуск ракеты раскритиковали многие страны, в том числе и Россия. Совбез ООН пообещал ввести новые санкции против КНДР.

277
Популярное
Лента новостей