Южноуральские мастерицы поразмышляли на тему весны

Областная выставка декоративно-прикладного творчества «Если в сердце живет весна», посвященная наступлению самого романтического времени года, начала свою работу в Челябинском государственном центре народного творчества.
04 марта 2016

В экспозиции представлено более двухсот различных предметов декоративно-прикладного творчества. Техника исполнения работ разнообразна. Картина, выполненная в ручной вышивке лентами – работа мастериц из Миасса, розы и лилии из шерсти – творение рукодельниц из поселка Березовский Увельского района. В выставке приняло участие 10 территорий Челябинской области.
Выставка проводится отделом художественного творчества инвалидов Челябинского государственного центра народного творчества. В коллекцию вошли работы, выполненные людьми с ограничениями по здоровью. Авторы - не только взрослые, но и дети. Всего же в экспозиции участвует 117 мастеров.
«Мы дали основную тему нашим участникам выставки – это весна. И в своих работах они отобразили и традиционные символы, и удивительные образы этого времени года в различных жанрах декоративно-прикладного творчества», - рассказала заведующая отдела творчества инвалидов Челябинского государственного центра народного творчества Любовь Кучеренко.
Экспозиция «Если в сердце живет весна» будет работать до 30 марта по адресу Первой пятилетки, 17, Челябинский государственный центр народного творчества.
04 марта 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?