04.03.2016 14:16

Жители отремонтировали разбитый переезд чем могли

Рейтинг: 0

Жители поселка Новосинеглазово, что под Челябинском, не дождались ремонта дороги в районе железнодорожного переезда и взяли инициативу в свои руки. Люди за один вечер тщательно засыпали ямы.
Собирались жители с помощью соцсетей.
«Уважаемые жители п.Новосинеглазово! Кому надоели постоянные пробки по утрам из-за наших разбитых переездов?, – говорилось в обращении в соцсети (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. авт.). – Может соберёмся своими силами и подручными средствами засыпим эти ямы? У кого то есть прицеп, у кого то старый не нужный кирпич, дресва! Ни кто кроме НАС это не сделает!»
В итоге уже вечером собралась группа жителей и засыпала ямы кирпичами, гравием и дресвой.
«Низкий поклон от себя лично и своего автомобиля. Удивилась что не было пробки утром на переезде, – пишут благодарные жители поселка (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. авт.). – Только вчера на уши поставила администрацию. Грешным делом подумала что слуги народа вдруг начали работать. Оказывается не начали. В поселке еще много таких и еще больше ям. Если надо будет помощь – возьму лопату и пойду закапывать ямы».
При этом жители Новосинеглазово продолжают обсуждения, как дальше заботиться о дорожном хозяйстве и решать другие насущные проблемы поселка: «вообще гравий всё равно распинают по обочине, нужен бетон или асфальт и ямочный ремонт хотя бы, но на это нужны средства, а средства у властей».
Одной из жительниц поселка пришел ответ из администрации Советского района, что переезд относится к Южно-Уральской железной дороге, и представители администрации запросили у ЮУЖД информацию о перспективах реконструкции асфальтобетонного покрытия. Об этом сообщает Челябинск.ру
Между тем, начальник отдела ЮУЖД по работе со СМИ Наталья Драгомирецкая на запрос 74.ru ответила, что отремонтированный силами сельчан переезд не имеет отношения к железной дороге: «В Новосинеглазово на балансе ОАО "РЖД" находится только один переезд, расположенный на 9-м км. Он был заасфальтирован в 2015 году. Другой переезд в Новосинеглазово находится на балансе ООО "Новосинеглазовский завод строительных материалов". 

378
Популярное
Лента новостей