05.03.2016 09:52

Чечиков умер бы в любом случае

Почему семье Чечикова отказали в компенсации

Рейтинг: 0

 Громкое дело о взыскании моральной компенсации семье Артема Чечикова, умершего в аэропорту Шереметьево после свадебного путешествия в Испанию, закончилось неудачно для родных погибшего. Они настаивали на многомиллионной компенсации.
Однако решение Курчатовского суда Челябинска об отказе в компенсации оставлено без изменений, а ходатайство родных о проведении комплексной судмедэкспертизы - без удовлетворения. Так решил областной суд.
Как пояснила председательствующая в процессе судья Рамзия Лутфуллоева, в ходе расследования уголовного дела по факту смерти Чечикова было проведено две судебно-медицинские экспертизы, установившие, что непосредственной причиной смерти молодого человека явилась острая сердечная недостаточность, осложнившая течение другого заболевания сердца - кардиомиопатии, которая протекала у погибшего практически бессимптомно.
- Наступление смерти в результате тяжелого состояния пассажира вне зависимости от качества и полноты оказанной медицинской помощи эксперты сочли закономерным, - сообщила Лутфуллоева. - Каких-либо доказательств того, что у него был шанс выжить, материалы дела не содержат.
Иными словами, Чечиков умер бы в любом случае.
Такие случаи редко, но бывают. Чечикову было 24 года. Мы ранее рассказывали об этом ЧП.

407

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей