06.03.2016 12:55

Взыскала деньги за падение на обледеневшем тротуаре

В Снежинске за падение на льду и перелом заплатят по решению суда

Рейтинг: 0

 Обледеневшие тротуары стали в этом году огромной проблемой для жителей не только Челябинска, но и других городов области. Передвигаться по улицам городов очень непросто. Обычная обувь не приспособлена для хождения по льду. Многие падают, часть при этом получают травмы вплоть до переломов. Власти бездействуют.
В Снежинске создан прецедент. По сообщению пресс-службы суда Снежинска, здесь взыскана стоимость приобретенных лекарств, утраченный заработок и моральный вред в связи с получением травмы на автозаправочной станции.
Суд рассмотрел гражданское дело по иску гр. Е. к АО «Газпромнефть-Урал», ООО «Виал-Авто» о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья, компенсации морального вреда.
А произошло вот что. Женщина, находясь на территории автозаправочной станции по улице Транспортная, 50 в Снежинске у бензоколонки, выйдя из автомобиля, чтобы заплатить за его заправку, упала, поскользнувшись на ледяной бугристой поверхности, образовавшейся на асфальтовом покрытии из-за погодных условий. Истица полагает, что падение произошло из-за ненадлежащей уборки территории АЗС, которая не была посыпана песком, каменой пылью. Последствия падения оказались очень серьезными. В результате падения женщина ударилась головой о лед, получила закрытый двухлодыжечный перелом левой голени, разрыв связок, подвывих стопы к наружи. Она была доставлена в приемный покой больницы.
Вследствие полученной травмы около четырех месяцев пострадавшая находилась на больничном листе, проходила стационарное и амбулаторное лечение, была выполнена операция.
Суд признал надлежащим ответчиком по заявленным требованиям ОАО "Газпромнефть-Урал".
Падение истицы именно на территории АЗС у заправочной колонки подтвердил свидетель, нахождение в день падения на заправочной станции было подтверждено кассовым чеком о приобретении на данной АЗС в указанное время топлива для заправки автомобиля, с учетом времени года, погодных условий в ноябре месяце, суд пришел к выводу, что причиной падения и причинения вреда здоровью истца явилась не убранная от снега и льда территория АЗС, которая арендована ответчиком ОАО «Газпромнефть-Урал».
Заявленную сумму компенсации морального вреда в размере 100 000 руб. суд посчитал завышенной и уменьшил ее, взыскав 50 000 руб. в счет компенсации морального вреда.

594
Популярное
Лента новостей