Народные игры в танковой бригаде

На полигоне под Чебаркулем гвардейцы Краснознамённой Оренбургской казачьей танковой бригады состязались в народных играх.
08 марта 2016

– С давних времён провожая русскую зиму, молодые мужчины собирались померяться силой и показать свою удаль, – говорит организатор праздника Ирина Овичнникова, директор Челябинского областного молодёжного казачьего центра «Пчёлочка златая». – Призванные на службу парни прибыли на Южный Урал со всей России. При поддержке Центра народных командных игр мы решили вовлечь молодых ребят нашей страны в возрождение и развитие традиций здорового досуга. Укрепление истинного образа Южного Урала, как самобытного, богатого интересными обычаями края – важная цель праздника.

Больше сотни молодых бойцов состязались в перетягивании каната, русской лапте, городках. Несмотря на промозглую погоду и пронизывающий ветер, солдаты с удовольствием состязались в силе и ловкости, умении слаженно противостоять противнику и побеждать в сложных условиях.
Организаторы состязаний и командиры решили, что такие состязания необходимо обязательно провести в других воинских частях нашего края. С таким предложением инициаторы намерены обратиться к командованию Центрального военного округа. Народные командные игры, развивающие и формирующие закалённого бойца, сегодня как никогда важны в воспитании защитника нашей Родины, в воспитании того самого русского духа, непостижимого для врагов нашей Родины.
Фото Любови Гредюшко
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 марта 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?