09.03.2016 13:58

338 миллионов рублей заработали поставщики контрафактного алкоголя

Рейтинг: 0

Окончено расследование уголовного дела по обвинению членов организованной группы, состоящей из трех жителей Челябинска в возрасте от 44 до 57 лет.
По версии следствия, челябинцы в период с 2010 по 2015 годы реализовывали контрафактную алкогольную продукцию под видом известных марок в местные торговые сети, не имея на то соответствующих документов. За данный период члены группы получили преступный доход на общую сумму более 338 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.
В 2015 году в ходе проведенных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области из незаконного оборота изъято 36 000 единиц алкогольной продукции, а также 4800 бутылок, маркированных под продукцию известных марок.
По данным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК России «Незаконное предпринимательство», ч. 6 ст. 171.1 УК России «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки», ч. 3 ст. 180 УК России «Незаконное использование чужого товарного знака», а также ч. 4 ст. 327.1 УК России «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. В отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении третьего – в виде заключения под стражу.
Весь изъятый алкоголь приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. После принятия судом соответствующего решения продукция будет уничтожена.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд. 

335
Популярное
Лента новостей