09.03.2016 13:41

К паводку готовится Чебаркульский район

Рейтинг: 0

Главам поселений Чебаркульского района Челябинской области поручено в кратчайшие сроки осмотреть и подготовить все участки, которые могут оказаться в зоне подтопления, сообщает пресс-служба администрации.
Сегодня тему предстоящего паводка подробно обсудили на комиссии по чрезвычайным ситуациям. По прогнозам нынешней весной на Южном Урале талой воды будет, как никогда, много. Виной всему обильные снегопады. Зимой осадков выпало в три раза больше, чем в предыдущие годы. Кроме того, синоптики обещают раннюю весну.
Чтобы избежать неприятных последствий, в администрации Чебаркульского района к этому непростому периоду начали готовиться заранее. «Наша основная цель и задача — не допустить подтопления домов, огородов, оградить людей от этой большой беды, — отметил глава Чебаркульского района Александр Король. — Для этого сегодня необходимо сделать все возможное. Главам поселений нужно до субботы объехать свои территории, каждый поселок, каждую плотину, посмотреть все участки, которые может подтопить. Четко определиться, что необходимо сделать: пробить трубу или снег вывезти. И в кратчайшие сроки ситуацию поправить. Деньги на эти цели частично в бюджете района заложены. Где не хватает техники, будем подключать сельхозтоваропроизводителей и другие предприятия».
Накануне совещания начальник отдела ГО и ЧС Чебаркульского района Андрей Лундин проехал по тем объектам в сельских поселениях, которые представляют повышенную опасность в период паводка.
Напомним, на территории Чебаркульского района расположены девять озер и одно водохранилище, протекает 12 ручьев и рек, имеется целый ряд гидротехнических сооружений. Руководитель отдела обозначил особенности каждого такого объекта, а также поделился своими соображениями относительно того, что необходимо сделать на каждом участке.
Предполагается уже в понедельник подвести первые итоги проведенных на местах мероприятий. 

320
Популярное
Лента новостей