09.03.2016 15:11

Посевные площади увеличат на 21 тысячу гектаров

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил министру сельского хозяйства Сергею Сушкову обеспечить своевременное доведение средств государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей до начала посевной кампании.
По поручению главы региона сформирован штаб. Как доложил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, в настоящий момент регионом подписаны соглашения с федеральным минсельхозом на общую сумму порядка 2,2 млрд. рублей. Планируется, что за март до сельхозтоваропроизводителей будет доведено около 60% средств государственной поддержки. Напомним, что ранее этот вопрос являлся болезненным, поскольку средства до сельхозтоваропроизводителей поступали существенно позднее сроков, необходимых для обеспечения темпов и качества проведения посевной кампании.
Также Сергей Сушков сообщил, что посевные площади в Челябинской области в 2016 году увеличатся на 21 тысячу гектаров за счет ранее неиспользованных земель сельхозназначения. «В 2015 году площадь обрабатываемых земель в Челябинской области составляла 1 млн. 839 тысяч гектар, в этом году мы планируем увеличить ее на 21 тысячу гектаров – до 1 млн. 860 тысяч гектаров, за счет включения в оборот залежных земель, – пояснил министр. – Основной упор будет сделан на увеличении площадей под выращивание зернобобовых культур». 

308

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей