09.03.2016 16:12

Семья с шестью детьми осталась без крыши над головой

Рейтинг: 0

В Челябинской области праздники прошли в огне.
По данным МЧС региона, в 10:45 в Сатке на улице Мичурина из-за печи погорела баня. Пламя повредило перекрытия – 8 кв. м стены. Тушили помывочную отделения 49-й ПСЧ.
А в 16:36 тем же составом саткинские огнеборцы отправились на улицу 18 годовщины Октября, где из-за электрооборудования занялся жилой дом. В результате пожара уничтожена кровля и веранда. На помощь основным силам и средствам подоспело отделение 22-й ПЧ. В течение двух часов они боролись с огнем, не давали ему перекинуться на соседние строения.
В Златоусте сигнал на пульт «01» поступил в 21:30 – на улице 40 лет Победы, в доме № 22-а занялась входная группа второго подъезда. Предварительная причина случившегося – неосторожное обращение с огнем. Отделения 8-й ПСЧ быстро справились с пламенем, успевшим повредить 1 кв. м перегородки.
6 марта было так же неспокойно. В обеденное время неосторожность при курении привела к пожару по адресу Златоуст, 40 лет Победы, 11. В одной из квартир на 3-м этаже занялся деревянный сундук, настенные полки с вещами. Сам виновник пожара крепко спал в состоянии алкогольного опьянения. Спасли его прибывшие на место происшествия сотрудники 45-й и 8-й ПСЧ. Они вынесли пострадавшего из задымленной комнаты и передали его врачам скорой помощи, констатировавшим отравление угарным газом и ожоги I-II и III степеней. В тяжелом состоянии мужчину, 1956 года рождения, госпитализировали в городскую больницу № 3. По лестничным маршам пожарные эвакуировали и соседей с верхних этажей – восемь человек.
Чуть позже 6 марта, в 15:55, жители златоутсовской улицы Платформы 1931 км сообщили, что у соседа горит гараж. Прибывшее на пожар отделение 45-й ПСЧ обнаружило хозяина в доме беспробудно спящим – в состоянии алкогольного опьянения. Его так и не смогли разбудить, так что «железного коня» – «ВАЗ 2109» – спасали без его чуткого руководства. Пламя уничтожило моторный отсек авто и повредило салон.
Вечером 6 марта без крыши над головой осталась златоустовская многодетная семья, проживавшая на 2-й Гурьевской. Хозяин растопил печь. В мансарде над баней семья хранила одежду. Коробки с вещами нагрелись от проходившей рядом печной трубы и заполыхали. Сильный ветер погнал пламя на сарай с сеном и по навесу – на кровлю жилого дома. В результате к моменту прибытия отделений 45-й и 8-й ПСЧ дом уже вовсю полыхал. К счастью, никто не пострадал, чета и шестеро детей успели спастись.
А вот жительнице поселка Рудничный, 1981 года рождения, этого сделать не удалось. 5 марта погибшую обнаружили во время разведки представители 49-й ПСЧ и 122-й ПЧ. С начала нынешнего года для Саткинского муниципального района это первая жертва огня. Сообщение о пожаре поступило от очевидцев почти в час ночи. Горел дом на улице Гагарина. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Пламя перекинулось на баню и кровлю сарая. 

304

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей