10.03.2016 09:59

100 тысяч рублей дадут ветеранам Великой Отечественной на капремонт

Рейтинг: 0

Размер единовременной материальной помощи участникам и инвалидам ВОВ на проведение капитального ремонта будет составлять 100 тысяч рублей в Челябинской области.
Изменения предполагают выплату единовременной материальной помощи на капитальный ремонт жилых помещений инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны в рамках выделяемых средств из областного бюджета.
Законопроект «О внесении изменения в статью 6 Закона Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области» внесен губернатором Борисом Дубровским и будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания Челябинской области.
«Сегодня вопросы защиты льготных категорий граждан стоят для нас на первом месте, - комментирует заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Журавлев. - Губернатором был внесен законопроект, касающийся участников и инвалидов ВОВ. Предыстория этого вопроса связана с большим количеством обращений с просьбами об оказании материальной помощи на проведение капитального ремонта не только квартир, но и индивидуальных домов. Я должен сказать, что той суммы, которая была прописана в законе, конечно недостаточно для проведения ремонта дома. Мы приняли решение о внесении такой строки в бюджет Челябинской области и соответствующих изменений в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области». Изменения предполагают, что теперь размер единовременной материальной помощи будет составлять 100 тысяч рублей. На мой взгляд, это очень важная социальная мера, сегодня не все инвалиды и ветераны ВОВ способны решить проблемы, связанные с капитальным ремонтом дома».
Напомним, что в законе «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области» на сегодняшний день предусмотрено выделение денежных средств на оказание единовременной материальной помощи ветеранам ВОВ и вдовам погибших участников ВОВ на текущий ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования. 

461

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей