10.03.2016 18:46

БКС манипулировал акциями МЕЧЕЛа?

В финансовой группе БКС прошли обыски

Рейтинг: 0

 В офисе финансовой группы БКС прошли обыски по делу о манипулировании акциями «Мечела». Котировки компании дважды за четыре месяца в 2013-2014 годы падали на 40%.
13 ноября 2013 года акции «Мечела» на Московской бирже обрушились более чем на 40%. Резкое падение повторилось 28 февраля 2014 года: котировки компании за 10 минут торгов рухнули на 40%. После этого «Мечел» заявил, что обвал котировок может носить спекулятивный характер, и попросил Центробанк провести расследование.

По итогам расследования в июле 2015 года ЦБ сообщил, что бумаги «Мечела» 13 ноября 2013 года и 28 февраля 2014 года обвалились в результате синхронного выставления крупных заявок на продажу акций. Регулятор установил, что нестандартные заявки выставляли восемь​ российских профучастников и десять иностранных брокерских компаний в интересах одного лица — компании UFS Investments Ltd. Регулятор также выяснил, что манипулирование рынком шло при участии российской компании — ООО «ИК «Арбат Финанс» (прежнее наименование — ООО «ИК «Ю Эф Эс Финанс»). После объявления итогов проверки ЦБ аннулировал лицензию «Арбат Финанс», заявив, что компания нарушила законы о ценных бумагах и о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком. Материалы расследования регулятор передал в Следственный комитет России.

369

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей