10.03.2016 12:44

Дело экс-главы министерства соцотношений передают в прокуратуру

Рейтинг: 0

Следственные органы Челябинской области завершили расследование уголовного дела бывшего и. о. министра социальных отношений Челябинской области Олега Бехтерева, который обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ - в получении взятки в размере 5 млн рублей от директора коммерческой организации, а также по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») – в хищении средств на реабилитацию инвалидов на сумму 36 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель регионального следственного управления следственного комитета РФ Денис Чернятьев.
Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
По данным следствия, в декабре 2013 года – феврале 2014 года Бехтерев получил взятку за заключение госконтракта по завышенным ценам и без проведения аукционных процедур. Закупки касались поставки в бюджетные учреждения средств реабилитации инвалидов. При этом сам Бехтерев получил за это материальную выгоду в виде 5 млн рублей через аффилированную с ним компанию, считает следствие.
28 декабря 2014 года Олег Бехтерев был арестован на два месяца. В феврале 2015 года по ходатайству следователя мера пресечения экс-министру была изменена на домашний арест.  

301
Популярное
Лента новостей