10.03.2016 13:45

Депутаты взбунтовались против транспортников

Рейтинг: 0

Результаты работы после повышения стоимости проезда и предложение об отмене льгот возмутили депутатов Челябинска и они потребовали уволить руководителя управления транспорта.

Депутаты городской Думы Челябинска потребовали отставки начальника управления транспорта Челябинска Олега Козлова и руководителей подведомственных ему трех МУПов. Этот вопрос будет вынесен на ближайшую сессию муниципального парламента, сообщает «URA.Ru» со ссылкой на лидера фракции КПРФ Константина Нациевского.
На сегодняшнем заседании комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре, Олег Козлов докладывал о результатах работы в прошлом году и первом квартале нынешнего. После чего депутаты приняли решение потребовать увольнения руководителя.
Козлова обвинили в некомпетентности. Причиной стало то, что депутаты были против подорожания проезда, а он все же позволил этому произойти. И как как оказалось, результатов это не принесло. Также Козлов предложил отменить льготы, что вызвало недоумение и депутаты назвали это решение неприемлемым. По словам Нациевского, ситуация с муниципальным транспортом — критическая, все показатели работы — неудовлетворительные. «Транспорт продолжает нести колоссальные убытки. При этом не прекращается поток жалоб на работу МУПов со стороны населения», — отметил депутат. Он предложил вынести на ближайшее заседание Гордумы вопрос о рекомендации мэру Челябинска Евгению Тефтелеву уволить Козлова и привлечь его к персональной ответственности. Депутаты поддержали эту инициативу. Более того, они намерены добиваться аналогичных решений в отношении руководителей всех трех транспортных МУПов: Эдуарда Маховского («Челябавтотранс»), Александра Портье («ЧелябГЭТ») и Василия Муленкова («Служба организации движения»).  

372

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей