10.03.2016 08:38

Детей избивают, не оставляя следов, в доме-интернате на Урале

Рейтинг: 0

Следователи Екатеринбурга проверяют сообщения местных СМИ о возможных фактах истязания воспитанников дома-интерната для умственно-отсталых детей.
Как с передает пресс-служба СК, накануне в ряде средств массовой информации размещены публикации о том, что в Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, расположенном в Чкаловском районе, к воспитанникам применяется физическое насилие. Как отмечено в публикациях, сотрудниками детского дома малолетние воспитанники якобы наказываются в отдельной бытовой комнате, где нет видеокамер. При этом в СМИ представлена аудиозапись, согласно которой, якобы со слов старшей медсестры интерната, насилие стараются применять к детям так, чтобы не оставалось видимых телесных повреждений.
По данному факту следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки на предмет возможного наличия признаков ст.117 УК РФ (истязания).
Следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на самую тщательную проверку информации. По результатам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято решение.
Как сообщают местные СМИ, этот дом-интернат уже попадал в поле зрения правоохранительных органов с такой же проблемой, а также с махинациями вокруг жилья для детей сирот. 

320

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей