10.03.2016 11:11

Дубровский запустил сирену в Сатке из Челябинска

Рейтинг: 0

Сегодня в рамках рабочего визита в Саткинский район губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил поселок Большая Запань. Глава региона ознакомился с работой комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН).
В рамках подготовки к пожароопасному периоду здесь наряду с другими отдаленными населенными пунктами района при поддержке регионального бюджета смонтирована и запущена в работу комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН). На создание системы из областного бюджета было выделено 2,1 млн. рублей, из муниципального – 450 тыс. рублей. Борис Дубровский лично проверил работу системы оповещения: сначала она была запущена по сигналу из Сатки, а затем повторно – по инициативе губернатора – с пульта Единой дежурно-диспетчерской службы, расположенной в Челябинске.
Оповещение местных жителей о ЧС природного и техногенного характера осуществляется с центрального пульта Единой дежурно-диспетчерской службы Сатки на основании оперативных данных профильных служб и ведомств. В автоматизированную систему оповещения входит 29 сирен, в том числе 16 сирен в Сатке. «Поселок Большая Запань расположен рядом с лесным массивом, в случае возникновения пожара необходимо оперативно оповестить население, данная система эту задачу выполнит», – пояснил начальник МКУ «Управление гражданской защиты» Борис Калашников. 

335

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей