10.03.2016 15:03

Лже-банкиры заработали 12 миллионов рублей

Рейтинг: 0

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области окончено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей областного центра, 1960 и 1976 годов рождения, в организации незаконной банковской деятельности.
По версии следствия, челябинцы с 2013 по 2015 годы осуществляли без регистрации кредитной организации и без соответствующей лицензии обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом обвиняемые использовали реквизиты и расчетные счета подконтрольных организаций. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, в итоге своей противоправной деятельности обвиняемые получили незаконный доход в размере более 12 миллионов рублей.
По признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная банковская деятельность»), было возбуждено уголовное дело. За совершение данного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Обоим фигурантам дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В ходе предварительного расследования сотрудниками следствия были приняты меры в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества: наложен арест на деньги, изъятые в ходе обыска у одного из обвиняемых, а также находящиеся на расчетном счете одной из организации, в общей сложности на сумму более 3 миллионов рублей.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд Советского района.

 

292

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей