10.03.2016 10:55

Полторы тысячи южноуральцев стали участниками программы «Жилье для российской семьи»

Рейтинг: 0
В Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки в феврале к списку участников государственной программы «Жилье для российской семьи» добавились 158 новых семей.  Всего на сегодняшний день в реестре – 1532 заявителя.
 
Наибольший интерес к программе проявляют жители южноуральской столицы. Количество челябинцев, планирующих приобрести недвижимость эконом-класса, перешагнуло отметку в 1000 человек.  Жители других территорий области проявляют меньший интерес к госпрограмме. В реестре участников  - 42 семьи из Сосновского района, 32 из Южноуральска и по 26 из Коркинского и Чесменского районов.
 
В декабре прошлого года по решению правительства области был дополнен список социально-приоритетных категорий граждан. В него вошли молодые семьи, не имеющие детей, сотрудники системообразующих организаций, молодые специалисты в возрасте до 35 лет, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. За месяц количество заявлений от новых категорий выросло с 14 до 48.  В процентном отношении это лучший показатель среди всех категорий.
 
Напомним, государственная программа «Жилье для российской семьи» рассчитана до конца 2017 года. В рамках ее  реализации планируется возвести 707 тысяч квадратных метров недвижимости. Жилье эконом-класса будет построено в Челябинске, Сосновском районе, Южноуральске, Копейске, Магнитогорске и Миассе. Южноуральцы, участвующие в программе, смогут приобрести недвижимость за 80% от ее рыночной стоимости или не дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр.
***
Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки создана в 2002 году решением губернатора и правительства Челябинской области для развития системы ипотечного кредитования жителей региона и обеспечения их доступным жильем. С 2007 года Корпорация осваивает сферу жилищного строительства и сегодня является одним из лидеров региона в этом направлении. За время своего существования ЮУ КЖСИ построила 440 жилых домов, а так же социальные объекты. В 2015 году Правительство Челябинской области поручило Корпорации формирование единого сводного реестра участников государственной программы «Жилье для российской семьи».
330

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей