10.03.2016 10:05

Три тысячи километров троп проложили южноуральцы в лесах для зверей

Рейтинг: 0

Администрации сельских поселений, предприниматели и простые жители Челябинской области откликнулись на призыв экологов в оказании помощи по расчистке троп и раскладке кормов для обитателей заказников.
Напомним, в середине февраля директор подведомственного минэкологии областного учреждения «Особо охраняемые природные территории» Александр Лагунов обратился к жителям региона за помощью.
В марте образовался ледяной наст и добыча корма стала проблематичной.
С ложившейся ситуации, по мнению экологов, необходимо проводить раскладку кормов, например веточного корма, сена и т.д., а также прокладывать тропы с использованием снегоходов и тяжелой техники.
На сегодняшний день в областном учреждении зафиксировано 16 случаев добровольной помощи диким животным.
Всего с 15 февраля по 15 марта на территории 20 заказников силами сотрудников ОГУ «ООПТ» и добровольных помощников проложено 2875 км троп, 26,5 тонн сена, полторы тонны овса, 1410 штук веников, более 10 тонн зерна, 60 кг соли, 3 тонны овощей. Также значимую помощь животным оказали поля подсолнечника общей площадью около 5 га, которые сельхозпроизводители не убрали осенью, а оставили лесным обитателям в виде подкормочных площадок. 

332

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей