11.03.2016 09:57

15 миллионов рублей отмыл на чистой воде

Рейтинг: 0

Следственными органами Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «Облпромресурс» Александра Тугузова, обвиняемого в мошенничеств и легализации денег приобретенных в результате совершенного им преступления.
По версии следствия, в 2011 году администрацией Чебаркульского городского округа с ЗАО «Облпромресурс» заключен муниципальный контракт по выполнению работ по строительству 4 очереди очистных сооружений канализации в Чебаркуле в рамках реализации федеральной программы «Чистая вода». В ходе выполнения договора Тугузовым были поставлены три установки очистки УВД-30А800 стоимостью 9,6 млн. рублей, при этом, фальсифицировав документы поставки, поставщиком было указано, что муниципалитету поставлены три установки стоимостью 25,5 млн. рублей. Завышением стоимости были похищены 15,8 млн. рублей.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для прокурору для утверждения обвинительного заключения. В рамках расследования уголовного дела следователем наложен арест на имущество обвиняемого стоимостью 5 млн.рублей и внесено представление главе города Чебаркуль об устранении причин, способствовавших совершению преступления.  

349

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей