11.03.2016 14:25

Экс-глава села с помощницами намошенничали с жильем

Рейтинг: 0

Следственными органами Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Халитовского сельского поселения Кунашакского района Светланы Хасановой, обвиняемой в мошенничестве и служебном подлоге, сотрудниц администрации сельского поселения - Лилии Кадровой, Шагиды Султановой и местной жительницы Юлии Жирновой, обвиняемых в мошенничество.
По данным следствия, в феврале 2015 года Хасанова со специалистами администрации Кадровой и Султановой незаконно изготовили фиктивные выписки из похозяйственной книги, на основании которых Кадрова оформила право собственности на земельный участок в селе Халитово площадью 1500 кв.метров, принадлежавший умершей местной жительнице. Незаконными действиями наследникам умершей был причинен материальный ущерб в сумме 163 200 рублей. В судебном порядке регистрация права собственности была признанна незаконной. Кроме того, на основании фиктивной выписки из похозяйственной книги, изготовленной обвиняемыми, знакомая им Жирнова незаконно оформила права собственности на земельный участок в деревне Малая Казакбаева, площадью 1700 кв.метров.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В ходе расследования уголовного дела следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления главе Кунашакского района. Также в рамках уголовного дела наложен арест на земельный участок, незаконно приобретенный Жирновой. 

362

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей