11.03.2016 13:37

Сбивший насмерть человека водитель-наркоман пытался выйти по УДО

Рейтинг: 0

Челябинским областным судом рассмотрено апелляционное представление прокурора на постановление Копейского городского суда в отношении осужденного Александра Гизатуллина, отбывающего наказание по ст.264 ч.4 УК РФ в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы, которым удовлетворено ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания на неотбытый срок наказания 1 год 8 месяцев 4 дня.
Гизатуллин осужден в 2014 году за то, что управляя автомобилем в состоянии наркотического опьянения со скоростью 80 км/ч на пешеходном переходе в Челябинске на ул. Университетская Набережная, сбил потерпевшего, который от полученной травмы скончался, не приходя в сознание. Ранее Гизатуллин также допускал нарушения Правил дорожного движения РФ, за что неоднократно привлекался к административной ответственности.
Суд, принимая решение об условно-досрочном освобождении, пришел к выводу о том, что осужденный Гизатуллин встал на путь исправления и доказал, что не нуждается в дальнейшем отбывании наказания, в связи с чем подлежит условно-досрочному освобождению.
Прокурор не согласился с данным решением суда, указав в представлении, что Гизатуллин в период отбывания наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы допускал нарушения порядка отбывания наказания, за которые в том числе дважды водворялся в штрафной изолятор. Неоднократно Гизатуллин допускал невежливое обращение с работниками исправительного учреждения, что является грубым нарушением Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений. Все поощрения осужденным получены в 2015 году в период, непосредственно предшествующий обращению в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Таким образом, анализ поведения осужденного за весь период отбывания не свидетельствовал о его исправлении и стабильном положительном поведении.
Апелляционная инстанция нашла доводы прокурора обоснованными, постановление Копейского суда в отношении Гизатуллина отменила и отказала в условно-досрочном освобождении. 

326

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей