11.03.2016 14:41

Торговец поджигом задержан в Копейске

Рейтинг: 0

Сотрудниками полиции Копейска Челябинской области задержан мужчина при попытке продать самодельное огнестрельное оружие.
В отделе дознания полиции Копейска расследуется уголовное дело в отношении местного жителя по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).
Мужчина 35 лет из доступных ему подручных средств изготовил оружие - «поджиг» и решил его продать. Во время продажи оружия мужчина был задержан сотрудниками полиции.
По заключению эксперта изготовленное оружие относится к огнестрельному оружию, пригодное для производства выстрела.
Сотрудники полиции напоминают, что в настоящее время проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Оружие–2016" по добровольной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ за денежное вознаграждение. Во всех случаях добровольной сдачи оружия, граждане освобождаются от уголовной ответственности за незаконное его хранение. Сдать оружие можно в лицензионно-разрешительную службу, в дежурную часть отдела МВД России по городу Копейску по адресу ул. Ленина, 62 тел: 9-88-56. К гражданам с ограниченными возможностями передвижения (инвалидность и т.д.), будет осуществлен выезд по месту их нахождения для оформления всех необходимых документов по сдаче оружия и боеприпасов на месте. 

319

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей