11.03.2016 16:28

Взрыв газа в доме произошел по вине жильцов

Рейтинг: 0

Причиной взрыва газа в жилом доме села Кузнецкое Челябинской области стало грубое нарушение правил использования газового оборудования. К этому выводу пришли специалисты, исследовав место происшествия.

По результатам работы комиссии, расследовавшей инцидент, связанный со взрывом в жилом трехэтажном доме в селе Кузнецкое Аргаяшского района, установлено, что взрыв произошел в результате грубого нарушения правил использования газа.
"В квартире №26, где произошел взрыв, обнаружены разрушенный газовый баллон емкостью 5 л и газовый баллон вместимостью 12 л с вентилем в приоткрытом состоянии (при полном открытии наблюдался выход остаточного давления), а также четырехконфорочная газовая плита с открытым краном." - сообщили в пресс-сужбе АО «Газпром газораспределение Челябинск».
Как напомним главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков, "Газпром газораспределение Челябинск» не осуществляет поставку сжиженного газа и эксплуатацию газобаллонных устройств. Хранить баллоны с газом в жилых помещениях запрещается
Напомним, при взрыве газа пострадали пять человек, трое из них в тяжелом состоянии отправлены в ожоговый центр Челябинска. Комисия проверяет, смогут ли люди проживать в доме в дальнейшем, после восстановления. 

369
Популярное
Лента новостей