12.03.2016 10:57

Банду угонщиков задержали в Южноуральске

Четверых угонщиков задержали на Южном Урале

Рейтинг: 0

 В Южноуральске Челябинской области полицейские задержали группировку, подозреваемую в совершении ряда угонов. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, сотрудниками уголовного розыска установлены трое жителей Троицкого района и один житель Южноуральска, подозреваемые в совершении ряда краж и угонов автомобилей.
Первое похищение автотранспорта было совершено в ночь на 7 декабря 2015 года. Из двора многоквартирного дома угнали легковой автомобиль «Мазда-3». В машине оставалось мало бензина, компания угонщиков бросила иномарку в лесу недалеко от села Половинка. Впоследствии, когда угонщики вернулись за ней, автомобиль уже был обнаружен оперативниками и возвращен законному владельцу.
Следующую кражу группа совершила в ночь на 15 декабря 2015 года в поселке Нагорный. Из двора многоквартирного дома был угнан ВАЗ-21124. Угонщики продали его в Южноуральске, объяснив покупателю, что автомобиль не ворованный. Новый хозяин разобрал легковушку по запчастям с целью реализации, но в это время к нему пришли полицейские.
В январе нынешнего года банда угонщиков попыталась похитить очередной автомобиль - «Ланд-Крузер», припаркованный во дворе многоквартирного дома Южноуральска. Поняв, что совершить кражу не удастся, преступники похитили из салона видеорегистратор и антирадар, после чего покинули место преступления.
В ночь на 31 января в Южноуральске подозреваемые угнали автомобиль «Мазда-6». Возле села Половинка в бензобаке машины закончился бензин, и злоумышленники оставили ее на обочине дороги. Полицейские вновь обнаружили автомобиль и вернули хозяину.
Ночью 7 февраля друзья-угонщики снова совершили кражу легкового автомобиля «Мазда-3» на территории Южноуральска. В этот раз подозреваемым удалось доехать до Троицка. Угнанное авто было брошено в одном из жилых дворов. Автомобиль также обнаружен полицией и возвращен владельцу.
На счету четырех подозреваемых «числятся» не только преступления, совершенные в Южноуральске и Увельском районе, но также и в Троицке. Как выяснилось, угонщики похищали автомобили с целью последующей продажи, однако, благодаря грамотным действиям полицейских, преступному умыслу был положен конец. При обыске у задержанных изъяли сканирующее устройство автомобильной сигнализации, при помощи которого они вскрывали автомобильные замки.
По фактам всех преступных эпизодов возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 158 и ст. 166 УК России («кража» и «угон»). Санкциями данных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении двух задержанных, жителей Троицкого района, 1991 и 1992 годов рождения, а также жителя Южноуральска, 1986 года рождения, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Четвертый член группы, уже бывший ранее судимым, в порядке ст.91 УПК РФ помещен в изолятор временного содержания.

493
Популярное
Лента новостей