14.03.2016 11:08

Компенсацию за затопленный дом выплатили через прокуратуру

Рейтинг: 0

В Челябинской области прокурором проведена проверка по факту длительной невыплаты компенсации за поврежденное имущество в результате паводка в 2013 году.
Установлено, что в связи с прохождением длительных интенсивных ливневых дождей, сопровождавшихся шквалистым ветром, в 2013 году произошло затопление в девяти населенных пунктах Челябинской области, в том числе, в Карталах. В результате затопления пострадало имущество граждан, в связи с чем они имели право на денежную компенсацию из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Вместе с тем, в отдельных случаях такие компенсации длительное время не выплачивались. В этой связи, прокурор обратился в суд с иском о взыскании в пользу местной жительницы причитающейся ей компенсации.
Решением Карталинского городского суда в удовлетворении иска прокурора было отказано. Суд счел недоказанным факт повреждения имущества, а также принял во внимание иную финансовую помощь, оказанную семье заявительницы муниципальными властями.
Не согласившись с принятым решением, прокурор внес апелляционное представление.
Челябинским областным судом по представлению прокурора решение суда первой инстанции отменено, в пользу обратившейся гражданки взыскана предусмотренная федеральным законодательством компенсация. 

397

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей