14.03.2016 23:07

Проректор ЧелГУ арестован

Проректора ЧелГУ за растрату отправили под домашний арест

Рейтинг: 0

 Серьезный скандал в Челябинском госуниверситете (ЧелГУ). По сообщению ТАСС, Центральный районный суд Челябинска взял первого проректора Челябинского госуниверситета (ЧелГУ) Андрея Петрова, подозреваемого в растратах средств вуза, под домашний арест. Арест продлится два месяца.
Первый проректор был задержан 9 марта. "Он обвиняется по статье 160 УК РФ "Присвоение и растрата, совершенная должностным лицом", - добавили в суде.
Ректор ЧелГУ Диана Циринг срочно прервала свой декретный отпуск в связи с этим ЧП.
С начала 2016 года арест первого проректора стал уже вторым скандалом связанным с ЧелГУ. В январе несколько бывших сотрудников вуза собрали пресс-конференцию, в ходе которой обвинили саму Диану Циринг в нецелевом использовании средств университетской казны. В частности, в оплате публикации в журнале "Миссия" со счета ЧелГУ. в публикации рассказывалось о самой Диане Циринг. Упоминалась стоимость публикации - 300 тысяч рублей.
В ходе пресс-конференции противники ректора заявили, что намерены отстаивать свои права в суде, а также надеются инициировать в отношении деятельности Дианы Циринг прокурорскую проверку.

С учетом второго скандала можно сказать, что теперь самое время провести в вузе прокурорскую проверку.

645
Популярное
Лента новостей