14.03.2016 14:54

Тефтелев накажет Козлова, но не уволит

Рейтинг: 0

На этой неделе глава Челябинска Евгений Тефтелев предметно обсудит с траспортниками положение дел в отрасли. Градоначальника беспокоит тема маршрутной сети, которая должна дать приоритет муниципальному транспорту.
«За нормальную работу городского общественного транспорта ратуют и депутаты и городские власти. И у начальника управления транспорта Олега Козлова есть разумные предложения, как вывести отрасль из кризиса. На прошедшей комиссии у депутатов сложилось мнение, что из шести пунктов выполнен только один. Я разберусь так ли это. Если подтвердится – накажу, но пока вопрос о кадровых решениях не стоит, - отметил Евгений Николаевич. - В первую очередь предстоит сформулировать дорожную карту. В маршрутную сеть будут внесены изменения и приоритет получит муниципальный транспорт. Наша главная задача – сделать его рентабельным».
Сейчас маршрутная сеть прераспределена так, что на большинстве случаев на «жирных» направлениях работают маршрутчики. Градоначальник считает, что они должны делиться по справедливости между частниками и муниципалами.
«Год назад я говорил, что муниципальному транспорту принадлежит чуть больше 20% рынка. Сейчас мы достигли цифры 30%. В частности, благодаря тому, что купили экономически-выгодные автобусы на газовом топливе, - отметил градоначальник. - Мы продолжаем работать в этом направлении».
Планируется вывести экономику транспорта на безубыточный уровень. Евгений Тефтелев не исключил, что если удастся ее достичь, плата за проезд в муниципальном транспорте будет снижена. 

363
Популярное
Лента новостей