14.03.2016 13:50

Тефтелев разрешил ремонтировать дороги

Рейтинг: 0

В администрации Челябинска заявили о начале ямочного ремонта, но только днем.
Еще с утра СМИ сообщили о переносе сроков ремонта из-за погоды. Заместитель генерального директора по содержанию автомобильных дорог ЗАО «Южуралмост» Евгений Луганский пояснил ситуацию: «Сегодня мы запускаем асфальтобетонный завод, погодные условия позволяют работать в дневное и послеобеденное время, но при условии плюсовых температур. На круглосуточный режим работы сможем перейти не раньше конца апреля – начала мая».
Всю прошедшую неделю в городе проводились комиссионные объезды с участием представителей Администрации города, подрядчика и ГИБДД. Были установлены такие участки, куда силы дорожников будут брошены в первую очередь.
«Рабочей группой был проведен мониторинг состояния проезжих частей, дорожная карта сформирована окончательно, подрядчик может приступать к работам», - сообщил Глава города Евгений Тефтелев.
Стоит отметить, что соблюдение технологий ямочного ремонта принципиально важны, зависят они, в первую очередь, от погодных условий. ЗАО «Южуралмост» будет ликвидировать трещины и сколы кромок дороги, устранять колею и просадки дорожного покрытия. На текущие расходы, как известно, в начале года был заключен контракт на сумму чуть меньше одного миллиарда рублей, в том числе на восстановление дорожного полотна в течение 2016 года. 

317
Популярное
Лента новостей